3 mai 2011

BASKET : PLAYOFFS 3EME ET 4EME TOUR ALLER

Slbc (D) cale encore, Gorée coule (H)

2932840_4156617

Venu à Dakar pour se remettre de sa première défaite de la saison, le Saint-Louis Basket Club (Slbc) n'a pu se relever face au Jaraaf. Le tenant du titre s'incline sur la marque de 53 à 54. Sur le parquet de Marius Ndiaye,  les deux équipes ont livré une rencontre d'une haute intensité. Les nordistes prennent un meilleur départ en remportant le premier quart-temps (20-11). Malgré une bonne défense, les protégés de Birahim Gaye vont subir le dynamisme et le réalisme d'Adja Bâ qui permet à ses partenaires de revenir à 29-31 à 2 minutes de la pause. Au finish le Jaraaf prend la tête et va aux vestiaires avec 4 points d'avance (35-31). Le troisième acte voit un retour en force des Saint-louisiennes avec un pressing haut sur l'adversaire. Ndèye Sène, la pièce maîtresse du Slbc est présente en défense mais manque de réussite sur le plan offensif. Le Jaraaf vendange ses lancers-franc et ne mène plus que par 45 à 42 à la fin du troisième quart-temps. Le dernier acte se déroule sur le même tempo et c'est plutôt le Slbc qui manque ses lancers francs et ses attaques. Les deux formations sont à 50 partout à 3 minutes du terme. Le Jaraaf inscrit 2 paniers sous la raquette où les Rouges répliquent part un tir primé. Score final 54-53 pour les verts et blancs du Jaraaf. Dans l'autre affiche du Week-end Bopp a battu l'Ugb à Saint-Louis (54-47). Vendredi, le Duc a dominé la Ja (47-41).

Gorée (H) poursuit sa saignée

En messieurs, rien ne va plus pour Gorée toujours à la recherche d'une victoire dans ces playoffs. Les insulaires ont coulé à Louga contre le Lbc (39-42). Les poulains d'Aly Goné Niang peinent à sortir la tête de l'eau avant leur finale de la Coupe Saint-Michel, le 7 mai face à Mermoz. Du côté de Saint-Louis, l'Ugb s'est défait de la Ja après prolongation (88-82). Le 3ème tour prend fin  aujourd'hui au lieu d'hier avec les affiches Duc- Rail et Douanes -Sibac dès 19h30 à Marius Ndiaye.