10 abonnés
11 novembre 2010

TOURNOI UEMOA

La succession du Sénégal ouverte

Après la deuxième victoire du Bénin, et le match nul concédé face au Mali hier, les «Lions» locaux se sont fait éliminer de la course à la finale.

loc

L'équipe nationale locale du Sénégal a procédé hier, au partage des points avec son homologue du Mali (1-1), lors de la deuxième journée de la poule B. Après leur défaite en match d'ouverture face au Bénin (1-2) et la victoire en levée de rideau du Bénin sur la Côte d'Ivoire (3-1), les «Lions» étaient contraints à la victoire, pour garder l'espoir de terminer premier et disputer la finale. Ils ne parviendront pas à remplir cette mission et c'est même le Mali qui ouvre le score par l'entremise d'Amadou Diomantene à la 15e minute. Le capitaine Djibril Sidibé ramènera les deux équipes à égalité (27e), mais ses coéquipiers et lui ne parviendront pas à inscrire le but de la victoire. Avec un point au compteur, les protégés de Joseph Koto tenant du titre, laisse filer le trophée. Le Bénin qui a encore créé la surprise en battant les «Eléphants» est presque assuré de disputer la finale. Ils comptent six points et un goal avérage particulier favorable au cas où le ivoiriens viennent à bout des «Lions» et le Mali des «Ecureuils», lors de la dernière journée de demain vendredi. Cet après midi, le Niger va tenter de conserver sa place de leader en affrontant le Burkina, tandis que Togo affronte la Guinée.