21 mai 2010

FOOTBALL FEMININ

Les Lionnes assurent face au Wheaton College des U.S.A (4-0)

lionnes_foot

L'équipe nationale féminine de football a remporté hier, son 3e galop d'essai face à l'équipe universitaire américaine de Wheaton College (4-0). Cette rencontre rentre dans le cadre de la préparation du match de samedi devant l'opposer au Ghana pour le compte du deuxième tour qualificatif à

la Can

féminine 2010, prévue en novembre prochain en Afrique du Sud.

En regroupement interne à Thiès, depuis le 12 mai dernier, les protégées de Bassouaré Diaby sont montées d'un cran au cours de cette rencontre. En effet, le onze nationale avait déjà eu à livrer deux rencontres amicales face aux Gambiennes la semaine passée. Résultat des courses, un nul (1-1) et une victoire (2-1). Avec cette nouvelle victoire acquise par un large écart, le sélectionneur national se dit satisfait d'avoir pu fait tourner son effectif. "Au fil des rencontres nous décelons les erreurs. Le résultat est secondaire, le plus important est d'avoir une équipe au top le jour-j", nous a confié Bassouaré Diaby au bout du fil.

Sur les 24 joueuses en regroupement, 20 ont pu prendre part à l'opposition face à l'université américaine. Adji Sall a inscrit un doublé en deuxième période pour parachever le succès de l'équipe nationale qui menait à la pause par un but à 0.

Ne disposant pas d'informations sur le niveau de forme actuelle de leurs futurs adversaires ghanéennes, le staff technique espère avoir son effectif au complet d'ici Jeudi. La capitaine de